Касаев начинает… И тут же забивает

Шахматный принцип «белые начина­ют и выигрывают» 14 июля неожидан­но был заменен на другой вариант: «бе­ло-голубые начинают и проигрывают». Причем уже к третьей минуте. Да еще с результатом 0:2. Чем не интрига?

Именно таким получился дебют стартового матча чемпионата России среди команд премьер-лиги. Матча любопытного во всех отношениях. В том числе и тем обстоятельством, что участвовали в нем три осетинских фут­болиста — Касаев, Бибилов, Гатагов. Четвертый — голкипер «Волги» Абаев — тоже, возможно, из этой когорты, если считать аргументом его фамилию. В общем, «наши люди в Голливуде». Точ­нее, в Москве на стадионе ‘‘Арена «Химки».

Касаев начинает... И тут же забивает

Дуэт и дуэль

Что касается «наших людей», то игра в этом матче состояла из «дуэли» и «дуэта». «Дуэт» возник после того, как на поле в составе «Динамо» во второй половине матча вышел Алан Гатагов: связка двух Аланов представляется перспективной. Правда, в этом поедин­ке ничего сверхкреативного она не сотворила, но Москва не сразу строи­лась. Точнее говоря, игра.

«Дуэль» же нарисовалась во втором тайме — брошенный в бой нижегородс­кой «Волгой» атакующий хавбек Шота

Бибилов изначально рассматривался как визави Алана Касаева, поскольку совсем недавно был лидером нападе­ния волжан. Кстати, если кто забыл, именно он в прошлом году в полуфина­ле Кубка России в матче как раз-таки с «Динамо» сравнял счет, заставив бело­голубых фанатов глотать валидол или что покрепче во время послематчевых одиннадцатиметровых. Так что Шота знает, как забивать московскому «Динамо».

Решающий выстрел Касаева

Но в этом поединке Бибилов не за­бил. Зато забил Касаев, сделав это не только мастерски, но и эстетски. Полу­чив мяч в пространстве между левым флангом и углом штрафной, Алан один в один обыграл оборонца волжан, финтом убрав мяч вправо и выйдя на ударную позицию. Остальное было де­лом техники — «выстрел» Касаева был безупречен. Голкипер Абаев на этот удар среагировал, но не сумел париро­вать летящий на бешеной скорости мяч. Чтобы этот мяч остановить, нужно быть футбольным академиком, но Илья Абаев — не Васо…

Голевой атакующий выпад Касаева всего лишь размочил позорный для «Динамо» счет, однако именно этот за­битый в ворота «Волги» мяч эксперты сочли решающим. Что вполне спра­ведливо: после этого «Динамо» заиг­рало раскованно, начав создавать один опасный момент за другим. И в итоге дело завершилось вторым голом в гос­тевые ворота, автором которого стал еще один динамовский новобранец — полузащитник Воронин, вернувшийся в Россию из немецкой бундеслиги.

При счете — 2:2 показалось, что вол­жане в состоянии нокаута, и Касаеву с партнерами легко удастся добить со­перника. Однако во втором тайме иг­ра порою шла на встречных курсах, предоставляя шансы то одним, то дру­гим. В тех же эпизодах, когда перехва­тившие инициативу хозяева поля насе­дали на гостевые ворота и должны бы­ли забивать, безупречно сыграл гол­кипер волжан Илья Абаев.

В итоге, боевая ничья. Среди осе­тин — ни одного проигравшего. У обеих сторон есть повод считать результат позитивным. У динамовцев — потому что отыгрались при 0:2. У волжан — потому что добились ничьей на выезде, оказав сопротивление московскому топ-клубу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *