Лео-дерби

В сражении двух Леонидов Алан был одним из лучших

Универсал Дзагоев

Сражение двух Аланов нам еще предстоит — «Динамо» Касаева с ЦСКА Дзагоева в этом первенстве не встречалось. Зато выяснение отношений двух Леонидов — наставника армейцев Слуцкого и главного тренера «Локомотива» Кучука — в минувшем туре уже состоялось. Как и следовало ожидать, победил более звездный армеец. «Звездный» и по регалиям, и благодаря клубной эмблеме с красной звездой. Однако в леонидовский междусобойчик бесцеремонно вмешался Алан.
Голов он не забил, но голевую пере-дачу сделал; это яркое событие случилось во втором тайме, а до этого Алан запомнился чрезвычайно полезной игрой практически на всех участках поля. Он и в атаку подключался, обостряя игру фирменными пасами в одно касание, и креативил в центральном круге, и в оборону успевал возвращаться, не гнушаясь черновой работой при отборе мяча у железнодорожников в штрафной площади Акинфеева.

Гол после пенальти

Зато этой самой работы гнушались то и дело одноклубники Алана, в результате чего и просочился почти беспрепятственно во владения армейского кипера форвард «Локомотива», которого был вынужден сбить словацкий оборонец красно-зеленых Дюрица. К точке подошел Самедов и пробил… в Акинфеева. Вернее, в правый угол, но Игорь оказался «в нужное время в нужном месте» и удар Самедова парировал.
Вероятно, армейцев настолько порадовал эффектный сэйв голкипера, что они на мгновение потеряли концентрацию. Мгновения хватило железнодорожникам, чтобы сравнять счет — пытаясь реабилитироваться, Самедов побежал выполнять угловой и сделал это весьма искусно. Тарасову оставалось лишь попасть головой по мячу — Акинфеев на сей раз даже не шелохнулся.
К этому времени шла середина второго тайма. В то, что армейцы снова выйдут вперед, верилось с трудом. В отсутствие переметнувшегося к богатеньким китайцам Вагнера атаки у красно-синих грешили прямолинейностью. И даже Хонда, открывший в этом матче счет пушечным ударом со штрафного, не очень-то разнообразил предельно упростившуюся игровую схему ЦСКА. Тем более, что он, как утверждают специалисты, одной ногой уже в «Милане».

Шведская стенка

Как это ни странно, в ряде эпизодов роль перекупленного Вагнера с успехом брал на себя шведский хавбек Расмус Эльм. Скандинавы редко балуют бо-лельщиков изящными финтами (кроме разве что датчан), хотя и «деревянными» их не назовешь. А вот Эльм взял да и сыграл несколько раз нестандартно и ярко, удивив технической оснащен-ностью. Сначала он попытался забить с центра поля бразильцу Гильерме, и ведь забил бы, если б не реакция бразильца, в последний момент каким-то чудом вынувшего мяч из-под перекладины. В другом случае швед элегантно сыграл в стенку справа возле линии штрафной, мяч подобрал Дзагоев, но Алану в последний момент не хватило опера-тивного пространства.
Возможно, в отсутствие Вагнера и сидящего на чемоданах Хонды техничный Эльм составит Алану компанию в умении взорвать монотонное течение игры. Впрочем, пока что это гораздо лучше получается у Алана.
За две минуты до окончания основного времени в ворота «Локомотива» был назначен угловой с левого фланга. К мячу подошел Дзагоев, и секунду спустя армейцы праздновали успех: навес Алана на дальнюю штангу замкнул головой вышедший на замену Сейду Думбия. Если бы он забил, получился бы почти гол-близнец забитого Григорьевым мяча — там тоже был угловой и удар головой. Но, во-первых, армеец попал в штангу, а во-вторых, «накосячил» пролетевший мимо мяча хорватский голкипер Крешич, чуть ранее заменивший травмированного Гильерме. В итоге мяч от штанги отскочил к нигерийцу Мусе, и тот по пустым воротам не промахнулся. Но, как говорят сегодня в таких случаях, это был «гол имени Дзагоева».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *