Самарский вояж Габулова

Игра Габулова в Самаре против местных «Крыльев» содержала сразу несколько изюминок. Одна из них — первый матч «Анжи» без Гуса Хидинка — под руководством его сменщика Рене Меленстена.
Тоже, кстати, голландца.
Возникал вопрос: отразится ли на игре махачкалинцев уход знаменитого рулевого? Забегая вперед, заметим: на игре Габулова это не сказалось — Владимир провел поединок на очень хорошем уровне, практически без ошибок. А единственный гол в его ворота был забит после нелепого рикошета.
Увы, достойная игра Габулова не вдохновила махачкалинцев на столь же уверенные действия. Без подсказок и мудрых советов Гуса желтозеленые выглядели вялыми и аморфными. И даже лидер атак Это’О особо не выделялся на этом сером фоне.
Свой дежурный гол камерунец, впрочем, забил, открыв счет в поединке, однако партнерам Габулова этого не хватило для трехочкового приобретения. В итоге безвыигрышная серия «Анжи» достигла трех матчей, и называвшие махачкалинцев главными фаворитами специалисты конфузливо молчат.
Еще один «изюм» игры в Самаре — дуэль Габулова и Цаллагова. Можно сказать, заочная: Ибрагим — защитник «Крыльев», и, согласно своему амплуа, в атаку подключается лишь по большим праздникам. Тем более, в схватке с таким монстром, как «Анжи». Цаллагов отыграл вполне себе прилично, его вины в пропущенном голе не было, и в итоге самарцы с третьей попытки сумели разжиться очком — после двух стартовых неудач.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *