Спартаковский кошмар Касаева

Забив блестящий гол в ворота «Волги» в первом туре и внеся весомую лепту в победу над «Анжи» во втором, новичок «Динамо» Алан Касаев выходил на московское дерби в ожидании новых свершений. Ожидания не сбылись: «Спартак» прошелся катком по «Динамо», наколотив четыре безответных гола подопечным Дана Петреску еще в первом тайме.
Когда счет стал — 0:2 подумалось: ничего, в поединке с «Волгой» все тоже начиналось с двух пропущенных мячей, но «Динамо» с — 0:2 отыгралось — в том числе благодаря великолепной игре Касаева. При счете же — 0:3 вспомнился финал Лиги чемпионов 2005 года, в котором мерсисайдцы во втором тайме забили три ответных гола, а затем вырвали победу. Но — 0:4 в первой половине матча — пожалуй, чересчур. Тут не только Алан Касаев — Мес- си с Неймаром вряд ли помогли бы…
Хотя Касаев очень старался, и его старания чуть не размочили счет, когда при — 0:2 Алан мастерски исполнил корнер, Соломатин замкнул угловой головой, но мяч непостижимым образом в сетку не попал. Были и другие моменты с участием Касаева, которые могли стать переломными — например, эпизод, когда Алан умыкнул в центре поля мяч у ирландца Мак- гиди, совершил рейд к воротам Песьякова и… у самой штрафной был настигнут настырным ирландцем, завалившим Алана на газон. Штрафной удар из выгодной позиции динамовцы исполнили бездарно.
В то же время «Спартак» использовал возможности почти что безупречно. Касаеву бы в партнеры такого технаря и умницу, как спартаковский испанец Хурадо — Алан бы горы свернул… Но Хурадо выступает за «Спартак» и делает это великолепно. Вот и в матче с «Динамо» он забил два красивых гола, причем особенно эффектным получился четвертый мяч, который вбил последний гвоздь в гроб бело-голубых оттенков: получив мяч в двадцати с небольшим метров от ворот, испанец чуть продвинулся вперед и без замаха выстрелил в девятку. Прыжок за мячом голкипера Шунина был то ли на публику, то ли формальности ради, потому как достать снаряд у Антона не было ни шанса…
Вдоволь поиздевавшись над командой Касаева весь первый тайм, спартаковцы во втором решили сделать передышку, хотя пару раз и проверили на прочность каркас динамовских ворот. А динамовцы забили гол престижа: его провел с пенальти один из наиболее классных партнеров Касаева — бывший игрок сначала «Зенита», затем бундеслиги Воронин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *