Суперкубок в «копилке» Дзагоева — третий престижный трофей за два месяца

Прошлогодний сезон для Алана Дза­гоева получился противоречивым: с од­ной стороны, блестящая игра за сбор­ную России на первенстве Европы, с другой, неудача в финале Кубка страны (проигрыш астраханскому «Волгарю») и фиаско в чемпионате премьер-лиги (непопадание в еврокубки). Похоже, се­годня фортуна решила вернуть Алану должок.

Шутка ли: три подряд почетнейших приза в течение неполных двух меся­цев! Это тянет на рекорд. Если не Кни­ги Гиннеса, то хотя бы общероссийс­кий.

Действительно, рекордное везение! Сначала — «золото” отечественного чем­пионата. Затем — Кубок России в упор­ной борьбе с «Анжи», причем практи­чески на поле соперника при бешеной поддержке «вражеских» трибун. И вот «на десерт» — Суперкубок в сражении с «Зенитом».

3:0 — разгромный результат. Но мог­ло быть и больше: преимущество Дза­гоева и его команды над подопечными Лучано Спалетти оказалось подавляю­щим. То ли «Зенит» проигнорировал Суперкубок, то ли попросту не успел психологически переместиться из межсезонья в стартовавший на днях се­зон. Зато Алан успел. И хоть голов не забил, но первый и третий мячи залете­ли в ворота армейцев при непосред­ственном участии Алана. Впрочем, са­мым красивым получился гол, к сотво­рению которого Дзагоев свою бесцен­ную ногу не приложил.

«Милан» пока не для Алана

Этот голевой шедевр — целиком и полностью заслуга Хонды. Японский ле­гионер ЦСКА получил мяч возле линии штрафной и, смещаясь налево, успел непринужденно обыграть трех питерцев подряд. Завершилось японское соло точнейшим ударом в левый угол.

Зато во втором голе — Дзагоев полно­ценный соавтор. После очередного зе- нитовского фола в ворота сине-бело-го­лубых был назначен штрафной удар. К мячу подошел Дзагоев и, не став изоб­ретать велосипед, мощно пробил по во­ротам. Мяч отскочил от стенки и очу­тился в ногах расторопного армейца. Поскольку дело было в опасной близос­ти от ворот «Зенита», игроку ЦСКА не составило труда направить снаряд в сетку.

Активно поучаствовал Дзагоев и в третьем — последнем — взятии зенитовс- ких ворот. Именно после его филигран­ного паса мяч нашел ногу Хонды, кото­рый в одно касание переправил снаряд в ворота армейцев. Таким образом, японец отметился дублем, став лучшим игроком в поединке за Суперкубок. Стремление Хонды стать героем матча вполне объяснимо: его переманил к се­бе «Милан», и Хонда постарался не уда­рить в грязь лицом перед новыми хозя­евами. Которые, скорее всего, наблюда­ли за этим матчем: Италия охотно транс­лирует сражения с участием российс­ких топовых команд по национальному телевидению.

Впрочем, среди лучших эксперты на­зывают и Дзагоева. Но «Милан» пока его не приглашал.

Дзагоев на теже грабли не наступает

«Вывеска» этого матча напомнила всем скандальный эпизод, связанный с официальным оформлением чемпион­ства армейцами в «золотом» матче с «Кубанью». Если кто забыл, по оконча­нии игры Алан Дзагоев попил шампа­нского в армейской раздевалке и отпра­вился к трибунам красно-синих фанатов, где поупражнялся в красноречии, прос­кандировав обидные речевки в адрес «Зенита» — основного конкурента ЦСКА в борьбе за медали высшей пробы.

Общественность Алана осудила. Да и не только общественность. На этот раз Алан состязался с «Зенитом» не в после-матчевых словопрениях, а в очном со­перничестве на футбольном поле. И вновь соперник был повержен. Чем не весомый повод высказать что-нибудь очень личное главным конкурентам за место под солнцем? Однако на этот раз любители сенсаций и жареных фактов остались сидеть на голодном пайке: после победоносной игры Алан Дзагоев был само спокойствие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *