Вижу Аланию в лиге чемпионов через 10 лет

Легендарный капитан «Алании» 1995 года — Инал Джиоев рассказал о взаимоотношениях между игроками в чемпионском году, залоге успеха в любой команде и поделился мнением о том, какой будет «Алания» в будущем.Вижу Аланию в лиге чемпионов через 10 лет

— Я думаю, что успех 1995 года в большой степени заключался в нашем единстве, — считает Инал Джиоев. — К тому же, тогда в команде были высококлассные футболисты, и я с уверенностью могу сказать, что каждый из них был личностью как на поле, так и вне его. Но самый главный фактор, это, конечно, Валерий Георгиевич и его фанатичное отношение к своей работе. Он смог объединить нас и привил чем-пионский характер. Совокупность этих моментов и принесла нам тогда заветный кубок. Ведь можно привести кучу примеров в клубах, где есть яркие, сильные футболисты, но нет команды и, соответственно, результата тоже нет.
Считаю, что в любой, стремящейся к победам, команде должно быть взаимопонимание и уважение друг к другу и тогда успех обязательно придет. В 95-ом мы даже свободное время очень часто проводили вместе, лучше узнавали людей. Если видели, что человек чем-то недоволен, пытались понять, в чем причина, и помочь друг другу. Местные футболисты помогали приезжим освоиться, а те, в свою очередь, тянулись к нашей культуре и традициям. Именно поэтому мы выходили на поле с девизом «один за всех и все за одного».
— Чего не хватает нынешней «Алании», чтобы повторить ваш успех?
— Я всегда был и остаюсь сторонником того, что в любой команде тон обязаны задавать местные фут-болисты, а другие же должны узнавать и уважать быт, менталитет и то место, где они находятся. Если такого не будет, тогда очень сложно на что-то рассчитывать.
— На Ваш взгляд, сможет ли ко-манда с таким составом вернуться за сезон в премьер-лигу?
— Легко! Убежден, что с таким подбором игроков мы уверенно решим поставленную задачу.
— Есть ли разница в том, как болели в девяностых и как болеют сейчас? Слышали осетинские песни на трибунах?
— Да, слышал.
Но на сегодняшний день это капля в море, по сравнению с тем, что было раньше. На наши выездные матчи в Москву приезжало по тысячи человек из Осетии. Были певцы, музыканты и даже целый хор приезжал. Хочу обратиться к нашим болельщикам, чтобы они поддерживали команду всегда и в любой ситуации. Когда команде тяжело и трибуны не оказывают поддержку, команда «ломается». Я знаю, что в Осетии всегда были лучшие болельщики и уверен, что в следующем сезоне они сделают все возможное для возвращения команды в премьер-лигу.
— Какой Вы видите «Аланию» через 10 лет?
— Я вижу ее в Лиге чемпионов. Наблюдаю за тем, какая у нас воспитывается молодежь и больше чем убежден, что уже через лет пять они ска-жут свое слово. Также уверен, что в команде, за исключением одного- двух футболистов, все будут воспи-танниками осетинского футбола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *